jueves, 16 de octubre de 2014

Soft Cotton Cake o Tarta de Queso Japonesa

Quizá el título de este post asusta, pero esta receta no es más que un bizcocho...con alguna particularidad.

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-

A mi me recuerda al pastel de queso que venden en algunos supermercados, ese pequeñito que está en el lineal del frío, junto a los demás quesos.
Pero este es mucho más esponjoso y un tanto húmedo.
Si lo haces con un molde un poco alto, verás como se mueve como un flan, pero la apariencia es de bizcocho, una cosa muy rara, pero que al paladar, mmmmm, se siente delisioso (como diría "El Chavo del 8" o "El Chapulín Colorao").

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-ingredientes
  •  150 gr. de queso crema
  •  25 gr. de mantequilla
  •  120 ml. de leche caliente
  •  40 gr. de harina
  •  30 gr. de Maizena
  •  100 gr. de azúcar
  •  4 huevos (separadas claras de yemas) 
Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-1
Mezclamos bien el queso, la mantequilla y la leche caliente.
Después añadimos las yemas y lo movemos un poco más.

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-2
 Ahora incorporamos la harina y la Maizena,
mezcladas y tamizadas.

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Montamos a parte las claras a punto de nieve,
y vamos echando el azúcar poco a poco
hasta conseguir un merengue firme.

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-4
Incorpora las yemas al merengue
y mezcla con movimientos suaves y envolventes.

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-6
Engrasa un molde y vierte la mezcla.
Hornea al baño María, o sea, introduciendo el molde dentro de otro con un poco de agua,
a 140º durante 45 minutos,
o hasta que esté dorado.
Puedes usar un palillo para ver si esta bien hecho por dentro.

Receta-cocina-postre-repostería-bizcocho-soft cotton cake-tarta de queso japonesa-6

Algunos suertudos en probarlo comentaron que le faltaba un poco de azúcar.
Puedes añadir un poco más de azúcar si te apetece y extracto de vainilla u otro sabor. También admite colorantes y cacao en polvo.

He preparado hasta vídeo!!! Cuanto tiempo sin hacerlo, y he sabido, jajaja.


Lo veo ideal como bizcocho base para rellenar de cualquier cosa y hacer una tarta.
A veces hay bizcochos que quedan un poco resecos, con esta receta, no te pasará.
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13 comentarios:

  1. Ostras!!! un bizcocho con queso crema? esto tengo que probarlo... Gracias Pepe!!

    Besines!
    Knit and Tea
    Cristina

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    Respuestas
    1. Si, si, si!!! Encontré la receta por casualidad, buscando una clásica cheese cake.
      Y al ver esa textura, tuve que probarla.
      Ya hemos hecho unas 3 en casa, jeje.

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  2. Qué pinta y qué arteeeeeeeeeeeeeeee
    Un abrazo fuerteeeeeeeeeeeee

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  3. Precisamente estaba pensando que parece ideal como base para una tarta o algo así. Y si no es muy dulzón, por mí mejor, no me van nada los dulces empalagosos.

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    Respuestas
    1. Pues te parecerá ideal, porque no es nada dulzona y está taaaan blandita.
      Es como morderle el pie a Mimosín, jajajajaja.

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  4. Lo voy a probar. El queso crema..es el queso de las terrinas? el queso de untar ?

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  5. Que buena pinta Pepe !!!!!!!!! creo que lo voy ha probar ,gracias por compartir ,saludos.

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    Respuestas
    1. Pruébalo! que es facilito y verás que bien queda el resultado.

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  6. Yo tengo una casi igual,por no decir igual en el recetario de mi microondas,y sale buenisima. ..

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    Respuestas
    1. Y la has probado?
      Pero la has hecho en el microondas?

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  7. Por dioooos!! para ya con las tartasss!! Las haría todas que buenooo <3

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Tus dudas o comentarios son bienvenidos!

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