La receta es de Ramón, de comohiloporpuntilla, gran amigo y blogger (del cual me oiréis hablar más adelante).
Con los ingredientes listos, vamos a continuar con el proceso paso a paso. Es taaaan fácil!!!
Pasa los garbanzos por agua, sin enjuagarlos demasiado.
Corta los ajos y añade todos los demás ingredientes,
menos el pimentón, que reservaremos para la decoración.
Mezcla todo bien con el turmix.
Puedes añadir también Tahina (pasta de semillas de sésamo),
o incluso crema de cacahuete.
Con una cucharada, bastará.
Puedes conservarlo en el frigorífico cubriéndolo con papel film (tocando la masa para que no se haga una capa seca), y decorar con pimentón antes de servir.
Este es un alimento muy completo y te proporciona muchos aportes, como por ejemplo:
Vitaminas y minerales
Los aportes
nutricionales de este alimento son variados, ya que contienen altas dosis de
minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio y magnesio, necesarios para
un correcto funcionamiento del organismo. A estas cantidades de minerales
debemos sumarle el aporte vitamínico, pues nos aporta muy buenas dosis
de vitamina B, niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina, que nos ayudará a
proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo. A
esto debemos sumarle el aporte de retinol, que nos ayudará a conseguir unos
tejidos mucho más elásticos y jóvenes.
Proteínas
Uno de los
nutrientes por los que es popular el hummus es por el alto contenido de
proteínas que tiene, y es que se puede equiparar a muchas carnes en cuanto
a la calidad de este nutriente y las dosis que tiene para nuestro organismo.
Esto es lo que hace que el hummus esté presente en las dietas de muchos
deportistas, ya que no solamente nos aporta proteínas, sino que son fácilmente
asimilables por el organismo y de una gran calidad.
Grasas
El aporte
graso de este
alimento no es demasiado elevado, pero sí contiene cantidades muy buenas de
ácidos grasos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Entre
los lípidos que contiene vamos a destacar los ácidos grasos insaturados que nos
aporta en forma de ácido linoleico y ácido oleico. Ambos necesarios para
mantener unas células en perfecto estado, ya que nuestro cuerpo necesita de
estos nutrientes.
Hidratos de
carbono y fibra
El hummus
también destaca por las cantidades de hidratos de carbono saludables que
nos brinda, y es que son de un alto valor biológico, ya que nos aportan energía
para mantener activos por más tiempo. También hay que destacar las cantidades
de fibra que contiene este preparado, que nos ayudarán a conseguir
mantener un organismo depurado y libre de toxinas, así como un correcto
funcionamiento de nuestro aparato digestivo.
Ni que decir
tiene que la ingesta de hummus es una buena manera de consumir legumbres de
manera diferente. No hay que olvidar que el hummus es un plato fácil de digerir
que puede hacer que las personas que no son partidarias de consumir estos
alimentos por su textura o sabor, lo hagan a través de una manera diferente de
presentar las legumbres. En la actualidad podemos encontrar el hummus en
cualquier centro comercial o tienda especializada de alimentación.
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si es que vales 'pa to!' qué buena pintaaaa
ResponderEliminarEstoy desaprovechao!!! jiji
Eliminary lo bueno que salió
ResponderEliminarsiiiii!!!!! Duliciooooso!!!
EliminarMe encanta el hummus y siempre lo compro preparado, digo yo que ya es hora de lanzarme a hacerlo yo misma! ^^ Gracias por la receta!
ResponderEliminarBesiness.
www.5centimetros.com
(Me han encantado las fotos)
Yo de los primeros q probé fue el de mercadona, y iuuuuj!!! que avinagrao.
EliminarEl hecho en casa no tiene nada que ver!
Gracias por la receta, me voy a animar a hacerlo, no es nada difícil.
ResponderEliminarBesos.
Es muy fácil y el resultado, genial!
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